テイクアウトはじめました。

南都屋の味を気軽にご家庭や職場でも楽しんでいただけるよう、
お持ち帰りお弁当をご用意いたしました。

四季折々の新潟の食材をご賞味ください。

ごはんは特栽米コシヒカリのはさ掛け天日干し米です。


Information

ご案内

「幕の内弁当」「会席弁当」の他
村上牛やのどぐろなどを使ったワンランク上のお弁当も。

-お願い-

お弁当は2日前の午後2時までにご予約をお願いします。

天候や季節により、内容が変更になる場合があります。

食品アレルギーがある場合はご相談ください。

お渡しより2時間以内にお召し上がりください。

ご注文のキャンセルは必ず前日の午前中までにご連絡ください。



テイクアウト専用お品書き

  • 会席弁当
    会席弁当
    3,500円(税込み)

    当店の会席料理を折詰めにしました。
    8月の献立例‥胎内産湯上り娘枝豆で茄子のずんだ和え/水雲三杯酢/大洋盛越淡麗大吟醸の酒粕で漬けた鮭の粕漬け/新潟沖の鮃昆布〆/烏賊鳴門巻/南蛮海老/冬瓜含ませ煮とりそぼろあんかけ・南瓜・オクラ・糸人参/玉子焼き/海老真丈揚げ・茄子・青唐/ずいき甘酢漬け/自家製ちりめん山椒ごはん/お漬物

  • 幕ノ内弁当
    幕ノ内弁当
    2,000円(税込み)

    当店の会席料理を折詰めにしました。
    8月の献立例‥小松菜と薄揚げの煮浸し/茄子の生姜味噌田楽/大洋盛越淡麗大吟醸の酒粕で漬けた鮭の粕漬け/玉子焼/新潟沖の鮃昆布〆/烏賊鳴門巻/冬瓜含ませ煮鶏そぼろあんかけ・オクラ・人参/郷土料理地鶏のうま煮/ゆかりごはん/お漬物

  • 前菜9品盛り合わせ(2人前)
    前菜9品盛り合わせ
    3,800円(税込み)

    8月の献立例‥山北産サザエの辛子マヨネーズ和え/鶏の味噌漬/胎内産湯上り娘枝豆で茄子のずんだ和え/中バイ貝酒煮/地鶏のうま煮/地物アスパラガスおかき揚げ/ミニトマトのサイダー煮/豚の酒粕漬け/カマンベールチーズ味噌漬二彩 白味噌漬けと八丁味噌漬け

  • 魚と肉の盛り合わせ(1人前)
    魚と肉の盛り合わせ
    4,000円(税込み)

    8月の献立例‥笹川流れの海塩でのどぐろ海塩焼き/大洋盛越淡麗大吟醸の酒粕で漬けた鮭の粕漬け/村上牛ローストビーフ和風にんにくだれ添え/鴨のロースト山椒風味/玉子焼/酢取茗荷/添え野菜

  • 郷土料理 地鶏のうま煮弁当
    郷土料理 地鶏のうま煮弁当
    1,000円(税込み)

    宿場町中条で江戸時代よりお祭りのごちそうとしてつくり続けられた郷土料理です。
    お祝いの時に鶏をつぶし、正肉、肝、子袋、きんかんをゴボウ、こんにゃくと共に2日かけて煮上げます。

  • 豚粕漬け弁当
    豚粕漬け弁当
    1,000円(税込み)

    大洋盛越淡麗大吟醸の酒粕で1cm厚の豚ロースをじっくり漬け込みました。
    しっかり漬け込まれているのにやさしい酒粕の香りとコクをご賞味ください。

  • 柔らか豚角煮弁当
    柔らか豚角煮弁当
    1,000円(税込み)

    豚の角煮を口の中でほぐれる程柔らかく炊きました。
    半熟玉子と法蓮草とともにご賞味ください。