地味豊饒

地の旬の食材が持つ力を引き出すには、
塩や醤油も地のものが基本。

海と山に囲まれた地の利に感謝しつつ、
心と技を傾けて「滋味」と言われる味を目指す。

岩船で揚がった鯛の「かぶと蒸し」、
越淡麗大吟醸の酒粕に じっくり漬けた「鮭の粕漬け」、
村上の鮭で作る「飯寿司(いずし)」、
地鶏を余すところなく使った「鶏のうま煮」など、
受け継がれる「南都屋の味」をどうぞご賞味あれ。


Information

ご案内

御会食は、ご予約のみで承ります。
ご利用日の2日前までに、ご予約をお願いいたします。

当店は、完全個室でございます。
お膳席、テーブル席、椅子テーブル席から、お好みでお選びください。

料理内容(アレルギーや、食べられない食材等)についてのご希望がございましたらお申し付けください。
出汁づくりや、醤油の種類から対応しております。

ご予算に応じてご用意させていただきます。何なりとご相談ください。

 

 

会席料理

 

<夜>

 

「花」
お料理7品、お食事、水菓子
6,000円
(税サ込 7,260円)


「月」
お料理8品、お食事、水菓子
8,000円
(税サ込 9,680円)


「雪」
お料理9品、お食事、水菓子
10,000円
(税サ込 12,100円)

 

 

 

<昼>

 

「梅」
お料理5品、お食事、水菓子
4,000円
(税サ込 4,840円)

「竹」
お料理6品、お食事、水菓子
5,000円
(税サ込 6,050円)

 

 

 

松花堂弁当

3,000円
(税サ込 3,630円)

4,000円
(税サ込 4,840円)

5,000円
(税サ込 6,050円)

 

 

 

お持ち帰りお弁当

「幕ノ内弁当」
 2,000円(税込)

「会席弁当」
3,500円(税込)

その他ございます。

 

 

 

御宴会

(例)
大皿料理
(1台 4名様分)
8,000円
(税サ込 9,680円)

10,000円
(税サ込 12,100円)

12,000円
(税サ込 14,520円)

 

 

フリードリンク
2,500円
(税サ込 3,025円)

 

 

 

新潟の日本酒・ワイン

新潟県内の酒蔵 杜氏たちが、丹精込めて磨き上げた日本酒をご堪能いただけます。
ご希望がございましたら、ご用命ください。

主な銘柄 新潟県下越地方では、
〆張鶴(宮尾酒造:村上市)、太洋盛(太洋盛酒造:村上市)、菊水(菊水酒造:新発田市)、越乃寒梅(石本酒造:新潟市)、久保田・洗心(朝日酒造:長岡市)、
胎内高原ワイン(胎内市)

 

 

御慶事会席、御法要会席もございます。コース料金は同じです。
お料理、器が変わりますので、ご予約の際にお伝えください。

ご予算に応じてご用意させていただきます。何なりとご相談ください。