地味豊饒

地の旬の食材が持つ力を引き出すには、
塩や醤油も地のものが基本。

海と山に囲まれた地の利に感謝しつつ、
心と技を傾けて「滋味」と言われる味を目指す。

岩船で揚がった鯛の「かぶと蒸し」、
酒の肴として食べやすく工夫された「柳川」、
村上の鮭で作る「飯寿司(いずし)」、
地鶏を余すところなく使った「鶏のうま煮」など、
受け継がれる「南都屋の味」をどうぞご賞味あれ。


Information

ご案内

和懐石コース「雪」6,000円 「月」8,000円 「板前心」13,000円

料理内容についてのご希望がございましたらお申し付けください。

ご予算に応じてご用意させていただきます。何なりとご相談ください。