地味豊饒

地の旬の食材が持つ力を引き出すには、
塩や醤油も地のものが基本。

海と山に囲まれた地の利に感謝しつつ、
心と技を傾けて「滋味」と言われる味を目指す。

岩船で揚がった鯛の「かぶと蒸し」、
越淡麗大吟醸の酒粕に じっくり漬けた「鮭の粕漬け」、
村上の鮭で作る「飯寿司(いずし)」、
地鶏を余すところなく使った「鶏のうま煮」など、
受け継がれる「南都屋の味」をどうぞご賞味あれ。


Information

ご案内

御会食は、ご予約のみで承ります。
ご利用日の2日前までに、ご予約をお願いいたします。

当店は、完全個室でございます。
お膳席、テーブル席、椅子テーブル席から、お好みでお選びください。

料理内容(アレルギーや、食べられない食材等)についてのご希望がございましたらお申し付けください。
出汁づくりや、醤油の種類から対応しております。

ご予算に応じてご用意させていただきます。何なりとご相談ください。

 

 

会席料理

 

<夜>

 

「花」
お料理7品、お食事、水菓子
7,000円
(税サ込 8,470円)


「月」
お料理8品、お食事、水菓子
9,000円
(税サ込 10,890円)


「雪」
お料理9品、お食事、水菓子
11,000円
(税サ込 13,310円)

 

 

 

 

 

<昼>

 

「梅」
お料理5品、お食事、水菓子
5,000円
(税サ込 6,050円)

「竹」
お料理6品、お食事、水菓子
6,000円
(税サ込 7,260円)

 

 

 

 

 

松花堂弁当

3,500円
(税サ込 4,230円)

4,500円
(税サ込 5,445円)

 

 

 

 

 

お持ち帰りお弁当

新潟の日本酒・ワイン

新潟県内の酒蔵 杜氏たちが、丹精込めて磨き上げた日本酒をご堪能いただけます。
ご希望がございましたら、ご用命ください。

主な銘柄 新潟県下越地方では、
〆張鶴(宮尾酒造:村上市)、太洋盛(太洋盛酒造:村上市)、菊水(菊水酒造:新発田市)、越乃寒梅(石本酒造:新潟市)、久保田・洗心(朝日酒造:長岡市)、
胎内高原ワイン(胎内市)

 

 

御慶事会席、御法要会席もございます。コース料金は同じです。
お料理、器が変わりますので、ご予約の際にお伝えください。

ご予算に応じてご用意させていただきます。何なりとご相談ください。